Speisekarte

Kommen Sie herein, machen Sie Rast und…

lassen Sie sich verwöhnen:

Suppen

  • Rinderkraftbrühe
    mit Markklößchen
  • Suppe von der Strauchtomate
    mit Sahnehaube
  • Blankenberger Zwiebelsuppe
    mit Röstzwiebeln und Käse verfeinert

Vorspeisen

  • Ofenfrisches Brot
    mit hausgemachter Aioli
  • Datten im Speckmantel
    Sechs Stück und frei kombinierbar
  • Caprese
    Sonnengereifte Tomaten mit frischem Büffelmozzarella, angemacht mit Balsamico und Kräutern, dazu Brot
  • Carpaccio vom Irishen Weiderind
    mariniert mit nativem Olivenöl & Balsamico, dazu Rucola, gehobelter Parmesan & Brot

Salate

  • Fromage
    mit Honig und zerstoßenen Nüssen gratinierter Ziegenkäse auf gemischtem Salat
  • Marokko
    gemischter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
  • Döppekochen
    gemischter Salat an gebratenem Kartoffelkuchen mit Mettenden
  • Chefsalat
    gemischter Salat mit Räucherlachs und Kartoffelröstis
  • Stroganoff
    gemischter Salat mit gebratenen Streifen aus dem Rostbeef

Flammkuchen

  • Graf Heinrich
    mit Schmand, Speck und Zwiebeln
  • Katharina
    mit Schmand, rohem Schinken, frischen Tomaten, Parmesanhobel und Rucola
  • Helene
    mit Schmand, Birne, Preiselbeeren und Camembert

Ofenkartoffel

  • Ofenkartoffel auf Pfeffersauce gefüllt mit Kräuterschmand und Filetspitzen vom Schwein
    dazu Salat
  • Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand und Räucherlachs
    dazu Salat
  • Ofenkartoffel gefüllt mit Blattspinat in Rahm
    und Käse überbacken

Kräftig deftig

  • Rheinischer Sauerbraten vom Rind
    mit Rotkohl und Kartoffelknödel
  • Rinderbraten „Burgunder Art“
    mit Preiselbeerbirne Kartoffelkroketten und Salat
  • Hausgemachte Frikadellen
    mit Spiegelei, Kartoffelsalat und Schmorzwiebeln
  • Himmel und Äd
    gebratene Blutwurst mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelkompott
  • Hausgemachter Hackbraten
    dazu Spätzle und Salat
  • Fleischer Currywurst
    mit Pommes Frites und Salat

Fleisch- und Fischgerichte

Vom Schwein:

  • Wiener Schnitzel
    mit Pommes Frites und Salat
  • Champignonrahmschnitzel
    mit Pommes Frites und Salat
  • Zwiebelschnitzel
    mit Pommes Frites und Salat
  • Schnitzel mit Ananas
    Pfirsich und Sc. Hollandaise, dazu Kroketten und Salat
  • Porzenturm
    Schweinesteak mit Schinken und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
  • Schweinesteak „Ziegenkäse“
    gratiniert mit Ziegenkäse und Honig, mit gehackten Nüssen, dazu Kartoffelrösti und Salat
  • Schweinefilet im Speckmantel an Pfefferrahmsauce
    dazu Spätzle und Salat

Vom Geflügel:

  • Braten von der Putenbrust in Pfeffersauce
    dazu Spätzle und Salat
  • Hähnchenbrustmedaillons mit Tomaten & Käse überbacken
    mit Kartoffelrösti und Salat

Vom Fisch:

  • Forelle in Mandelbutter gebraten
    dazu Salzkartoffeln und Salat
  • Gebratenes Zanderfilet
    auf Blattspinat in Rahm, mit Kartoffelpüree

Rumpsteak vom irischen Weiderind:

Das Fleisch des irischen Angusrinds ist von kräftiger roter Farbe, feinfaserig, schön marmoriert und auch nach dem Braten zart und saftig. Unser Black Angus Beef stammt von den weiten Weidelandschaften Irlands. Durch die idealen klimatischen Verhältnisse auf der Insel können die Rinder von März bis Oktober eine lange Weideperiode genießen.

  • Rumpsteak mit Kräuterbutter
    Pommes Frites und Salat
  • Rumpsteak mit Williamsbirne und Camembert überbacken
    dazu Preiselbeeren, Kroketten und Salat
  • Rumpsteak auf Pfefferrahmsauce
    dazu Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand und Salat
  • Rumpsteak mit Schmorzwiebeln
    dazu Kartoffelrösti und Salat
  • Rumpsteak an großem Salat
    mit Brot

Vegetarisches

  • Spinatknödel mit Butterbrösel auf Tomatensauce
    dazu geriebenen Parmesan und Salat
  • Ofenkartoffel gefüllt mit Blattspinat in Rahm
    und Käse überbacken
  • Flammkuchen
    mit Tomatensalza, Oliven, Zwiebeln und Rucola (vegan)
  • Runzelkartoffeln mit Meersalz und Tomatensalza
    dazu  gemischte Blattsalate im Kräuterdressing (vegan)

Alle Fruchteissorten in unserer Eiskarte sind ebenfalls vegan – außer „Banane“

Für die Kinder

  • Kleines Schweineschnitzel
    mit Pommes Frites
  • Knusprige Hähnchennuggets
    mit Pommes Frites
  • Nudeln
    mit Tomaten- oder Bratensauce
  • Portion Pommes Frites

Dessert

  • Schokoladensouffle auf Himbeersauce
    dazu hausgemachtes Vanille Eis
  • Apfelküchlein
    in Zimtzucker mit Nusseis und Sahne