Speisekarte

Wir freuen uns, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Lassen Sie sich verwöhnen und fühlen Sie sich wohl. Seit sechs Generationen, genau seit 1720, befindet sich unser Haus in den Händen der Familie Drecker. Nach alter Tradition bemühen wir uns, mit unseren
Mitarbeitern echte Gastlichkeit zu bieten.

Da all unsere Speisen frisch für Sie zubereitet werden, bitten wir Sie um Verständnis, falls es auch einmal einen Moment länger dauert.

Einen schönen Aufenthalt wünschen
Marta, Laura und Franz Drecker

Um dem Gästeaufkommen an Sonn-& Feiertagen gerecht zu werden & Wartezeiten so gut wie nur möglich zu verringern, gibt es an stark besuchten Tagen eine etwas verkleinerte Speisekarte.

Entdecken Sie unsere Weinvielfalt.

Suppen & Vorspeisen

Rinderconsommé mit Markklößchen

8,80 €

Hausgemachte Maultasche

11,50 €

in kräftiger Rinderbrühe mit geschmelzten Zwiebeln

Karottensüppchen (vegan)

8,80 €

verfeinert mit Ingwer & Astoriasekt

Portion Trüffelpommes

9,90 €

mit gehobeltem Parmesan & Trüffelöl

Ziegencamembert gratiniert

9,50 €

mit karamellisierten Walnüssen auf Vollkornbrot

Mild geräucherter Wildlachs

15,80 €

mit kleinen Reibeküchlein und Kräuterschmand

Veganer Räucherlachs

16,80 €

mit kleinen Reibeküchlein und veganem Kräuterschmand

Salate & Flammkuchen

Salat „Ziege“

21,50 €

mit Honig und zerstoßenen Nüssen gratinierter Ziegencamembert auf großem gemischtem Salat

Salat „Stroganoff“

26,80 €

gebratene Rumpsteakstreifen & Parmesanspäne auf großem gemischtem Salat

Salat „Döppekoochen“

19,90 €

Hausgemachter Kartoffelkuchen mit Mett-Enden, dazu gemischter Salat

Flammkuchen „Das Elsass lässt grüßen“

17,50 €

Flammkuchen mit Schmand, Ziegencamembert, Feigen, Roten Zwiebeln und Ahornsirup

Flammkuchen „Helene“

17,50 €

Flammkuchen mit Schmand, Camembert, Birne und Preisebeeren

Flammkuchen „Heinrich“

15,00 €

Flammkuchen mit Schmand, Speck und Zwiebeln

Vegetarisch & Vegan

Spinatknödel mit zweierlei Käsefüllung

21,80 €

Butterbrösel, Tomatensauce und Parmesanspäne, dazu Salat

Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebeln

20,50 €

dazu Salat

4 Stück hausgemachte Reibekuchen

15,50 €

dazu Apfelkompott, Vollkornbrot & Butter

Knödeltris (Spinat-, Semmel- & Kartoffelknödel)

21,80 €

mit Butterbröseln, auf Rahmchampignons, dazu Salat

Ofenkartoffel

20,80 €

gefüllt mit Blattspinat in Rahm, überbacken mit Bergkäse, dazu Salat

Veganes Vollkornschnitzel

22,50 €

paniert & gebacken an Zwiebelsauce, dazu Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand & gemischte Blattsalate in Kräuterdressing

Flammkuchen „Vegan“

16,80 €

mit Kräuterschmand, Blattspinat, roten Zwiebeln & getrockneten Tomaten

Vom Fisch

Knuspriger Backfisch vom Rotbarsch

29,50 €

an hausgemachter Sc. Remoulade & Rheinischem Kartoffelsalat

Forelle (praktisch grätenfrei)

27,80 €

in Mandelbutter gebraten, dazu Salzkartoffeln und Salat

Vom Schwein

„Lanz Bulldog Pfännchen“

27,00 €

Zartes ausgelöstes Haxenfleisch in Bratenjus, dazu Apfelrotkohl & Semmelknödel

Feine Currywurst

16,00 €

mit Pommes Frites & Salat

Medaillons vom Bergischen Jungschwein

28,50 €

im Speckmantel, an Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und Salat

Würziges Schwarzbiergulasch

26,80 €

aus der Schulter, dazu Spätzle & Salat

Schweinesteak „Porzenturm“

24,50 €

überbacken mit Schinken und Käse, dazu Pommes Frites und Salat

Champignonrahmschnitzel

22,50 €

mit Pommes Frites und Salat

Schnitzel mit Ananas & Pfirsich

22,50 €

dazu Sc. Hollandsaise, Kroketten und Salat

Schnitzel überbacken mit Camembert & Preiselbeeren

22,50 €

dazu Kroketten und Salat

Vom Kalb

Original Wiener Schnitzel (200 Gramm)

30,50 €

aus der Kalbskeule, dazu Preiselbeeren, Pommes Frites & Gurkensalat

Zarte Kalbsleber „Berliner Art“

27,50 €

mit Apfelringen, Schmorzwiebeln, Kartoffelpüree und Salat

Vom Rind

In Rotwein geschmorte Ochsenbäckchen

28,00 €

an Rahmwirsing, dazu Kartoffelrösti

Zwei hausgemachte Rinderrouladen

26,80 €

dazu Apfel-Rotkohl und Salzkartoffeln

Rheinischer Sauerbraten vom Weiderind

26,80 €

mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen

Würzige Rindsbratwürstchen (2 Stück)

23,50 €

vom Lückerather Biohof mit Schmorzwiebeln, Bratenjus, Rahmwirsing und Salzkartoffeln

Rumpsteak vom Irischen Weiderind (ca. 250 Gramm)

35,50 €

mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat

Rumpsteak vom Irischen Weiderind (ca. 350 Gramm)

44,90 €

mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat

Geflügel

Ofenkartoffel auf Pfefferrahmsauce

22,80 €

gefüllt mit Kräuterschmand und gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu Salat

1/2 Bauernente aus dem Ofenrohr

32,80 €

dazu Rotkohl und Kartoffelklösse

Deftiges

Hausgemachte Maultaschen

18,80 €

mit Schmorzwiebeln, dazu rheinischer Kartoffelsalat

Hausgemachte Maultaschen

18,80 €

auf Blattspinat in Rahm, dazu Parmesanspäne

„Himmel & Äd“

22,00 €

gebratene Blutwurst auf Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Apfelkompott

Zwei hausgemachte Frikadellen

22,80 €

mit Bratenjus, Spiegelei und Kartoffelsalat

Für den kleinen Hunger

„Jäger-Toast“

19,80 €

zwei Schweinemedaillons an Rahmchampignons auf Buttertoast, dazu Salatbouquet

„Turm-Krüstchen“

19,80 €

kleines Schweineschnitzel mit Spiegelei auf Buttertoast, dazu Salatbouquet

Aus der Zuckerküche

Apfelküchlein in Zimt-Zucker an hausgemachter Rahmkaremellsauce

11,50 €

dazu Haselnusseis und Schlagsahne

Fein gefüllte Marillenknödel

12,90 €

an Mandelbutter auf Vanillesauce

Zart schmelzendes Schokoladensouflé auf Himbeersauce,

11,50 €

dazu Bourbon Vanilleeis und frische Schlagsahne

Hausgemachter Karottenkuchen (vegan)

10,30 €

verfeinert mit Haselnüssen, dazu Apfelkompott

Dampfnudel mit Powidlfüllung

10,30 €

dazu Vanillesauce und Mohn-Zucker

Hinweis: Wir bitten um Ihr Verständnis, dass es an stark besuchten Tagen dazu kommen kann, dass wir eine kleinere Karte anbieten. So möchten wir mögliche Wartezeiten für Sie so gut wie möglich vermeiden und die Qualität unserer Speisen aufrecht halten. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.