Speisekarte

Wir freuen uns, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Lassen Sie sich verwöhnen und fühlen Sie sich wohl.
Seit sechs Generationen, genau seit 1720, befindet sich unser Haus in den
Händen der Familie Drecker. Nach alter Tradition bemühen wir uns, mit unseren Mitarbeitern echte Gastlichkeit zu bieten. Da all unsere Speisen frisch für Sie zubereitet werden, bitten wir Sie um Verständnis, falls es auch einmal einen Moment länger dauert.

Einen schönen Aufenthalt wünscht
Ihre Familie Drecker und Team!

Entdecken Sie unsere Weinvielfalt.

Suppen & Vorspeisen

  • Rinderconsommé mit Frittaten
    6,50 €
  • Karottenschaumsüppchen
    verfeinert mit Ingwer und Astoriasekt

    6,80 €
  • Ofenfrische Zwiebelbrötchen mit Griebenschmalz
    5,50 €
  • Mariniertes Carpaccio von Roter Bete,
    Salatbouquet, Zwiebeln und Parmesan
    9,50 €
  • Glasierte Rotweinbirne
    mit Ziegencamembert und karamellisierten Nüssen
    9,50 €
  • Mild geräucherter Wildlachs
    mit Reibeküchlein und Kräuterschmand
    8,80 €

Hauptspeisen

  • Salat „Rustikal“
    Großer gemischter Salat mit gebratenen Champignons und Speckstreifen
    13,80 €
  • Salat „Ziege“
    mit Honig und zerstoßenen Nüssen gratinierter Ziegencamembert auf gemischtem Salat
    13,80 €
  • „Das Elsass lässt grüßen“
    Flammkuchen mit Schmand, Ziegenfrischkäse, Feigen, Roten Zwiebeln und Ahornsirup
    12,00 €
  • „Vegan“
    Hausgemachter Döppekoochen mit Dörrobstsauce, dazu gemischte Blattsalate an Kräuterdressing
    12,80 €
  • Spinatknödel mit zweierlei Käsefüllung
    Butterbrösel, Tomatensauce und Parmesanspäne, dazu Salat
    13,80 €
  • Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebeln
    dazu Salat
    13,80 €

Deftiges

  • „Gaisburger Marsch“
    Schwäbischer Gemüseeintopf mit Rindfleisch, Spätzle und Kartoffeln
    9,80 €
  • „Lanz Bulldog Pfännchen“
    zartes ausgelöstes Haxenfleisch in Bratenjus, dazu Sauerkraut und Semmelknödel
    17,80 €
  • Hopfengoulasch vom Weiderind
    dazu Spätzle und Salat
    18,50 €
  • Zwei hausgemachte Frikadellen an Bratensauce mit Möhren-Kartoffelstampf
    14,50 €
  • Dicke Bohnen
    mit Schweinebauch, Mettende und Salzkartoffeln
    16,90 €
  • Paniertes Lummerkotelette
    vom Schwein, ca. 300 Gramm, dazu rheinischer Kartoffelsalat
    15,90 €
  • „Himmel & Äd“
    gebratene Blutwurst auf Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Apfelkompott
    14,90 €

Klassiker

  • Zarte Kalbsleber „Berliner Art“
    mit Apfelringen, Schmorzwiebeln, Kartoffelpüree und Salat
    21,50 €
  • Zwei hausgemachte Rinderrouladen,
    dazu Apfel-Rotkohl und Salzkartoffeln
    17,80 €
  • In Rotwein geschmorte Ochsenbäckchen,
    an Wurzelgemüse mit Herzoginkartoffeln
    21,00 €
  • Rheinischer Sauerbraten vom Weiderind
    mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
    17,80 €
  • Brüstchen von der Maispoularde auf Tomatensauce,
    dazu Spinatknödel und Salat
    18,50 €
  • Rumpsteak vom Irischen Weiderind
    mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat
    ca. 250 Gramm – 24,50 €
    ca. 350 Gramm – 32,50 €
  • Das Beste vom bergischen Jungschwein (Filet) in Champignonrahmsauce,
    dazu Spätzle und Salat
    19,80 €
  • „Blankenberger Krüstchen“
    Schweineschnitzel mit Schmorzwiebeln, Spiegelei, Kroketten und Salat
    14,90 €
  • Schweinesteak „Porzenturm“
    überbacken mit Schinken und Käse, dazu Pommes Frites und Salat
    17,50 €

Aus Fluss und Meer

  • Gebratenes Filet von der Dorngrundel (Steinbeißer)
    auf Rahmsauerkraut mit Herzoginkartoffeln
    19,50 €
  • Forelle (praktisch grätenfrei)
    in Mandelbutter gebraten, dazu Salzkartoffeln und Salat
    17,50 €

Für die Kinder

  • „Pippi Langstrumpf“
    Möhren-Kartoffelstampf mit Spiegelei und Bratensauce
    6,50 €
  • „Der kleine Prinz“
    Kleines Schnitzel mit Pommes Frites
    6,50 €
  • „Niels Holgerson“
    Knusprige Hähnchennuggets mit Pommes Frites
    6,50 €
  • „Rapunzel“
    Spätzle mit Tomaten- oder Bratensauce
    4,80 €

Aus der Zuckerküche

  • „Crêpes Suzette“
    gefüllt mit hausgemachtem Bourbon Vanilleeis
    an heißer Orangensauce
    8,50 €
  • Zart schmelzendes Schokoladensouflée an fruchtiger Himbeersauce,
    dazu hausgemachtes Bourbon Vanilleeis und frische Schlagsahne
    7,80 €
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.