Speisekarte

Wir freuen uns, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Lassen Sie sich verwöhnen und fühlen Sie sich wohl. Unser Bestreben ist es, dass Sie mit uns zufrieden sind und gerne wieder kommen.

An Sonn- und Feiertagen möchten wir Ihnen noch etwas mehr bieten. Aus diesem Grund kann es an diesen Tagen zu Abweichungen von unserer Speisekarte kommen.

Einen schönen Aufenthalt wünscht
Ihre Familie Drecker und Team!

Lassen Sie sich verwöhnen:

Entdecken Sie unsere Weinvielfalt.

Suppen

  • Rinderkraftbrühe
    mit Markklößchen
    5,20 €
  • Suppe von der Strauchtomate
    mit Sahnehaube
    5,20 €
  • Blankenberger Zwiebelsuppe
    mit Röstzwiebeln und Käse verfeinert
    5,20 €

Vorspeisen

  • Ofenfrisches Brot
    mit hausgemachter Aioli
    4,50 €
  • Datten im Speckmantel
    Eine Portion
    5,50 €
  • Ziegenkäse auf Vollkornbrot
    gratiniert mit Honig und zerstoßenen Nüssen
    6,50 €

Salate

  • Fromage
    mit Honig und zerstoßenen Nüssen gratinierter Ziegenkäse auf gemischtem Salat
    12,80 €
  • Marokko
    gemischter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
    11,80 €
  • Chefsalat
    gemischter Salat mit Räucherlachs und Kartoffelröstis
    12,80 €
  • Stroganoff
    gemischter Salat mit gebratenen Streifen aus dem Rostbeef
    14,80 €
  • Döppekochen
    gebratener Kartoffelkuchen mit Mett-Enden an gemischtem Salat
    11,80 €

Flammkuchen

  • Graf Heinrich
    mit Schmand, Speck und Zwiebeln
    9,50 €
  • Helene
    mit Schmand, Birne, Preiselbeeren und Camembert
    9,50 €
  • Katharina
    mit Schmand, rohen Schinkenwürfeln, frischen Tomaten, Parmesanhobeln und Rucola
    9,50 €
  • Vegan
    mit Tomatensalza, Oliven, Zwiebeln und Rucola (vegan)
    9,50 €

Ofenkartoffel

  • Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand und Räucherlachs
    dazu Salat
    14,90 €
  • Ofenkartoffel auf Pfeffersauce gefüllt mit Kräuterschmand und Filetspitzen vom Schwein
    dazu Salat
    16,50 €
  • Ofenkartoffel gefüllt mit Blattspinat in Rahm und Käse überbacken (vegetarisch)
    dazu Salat
    10,50 €

Kräftig deftig

  • Rheinischer Sauerbraten vom Rind
    mit Rotkohl und Kartoffelknödel
    16,50 €
  • Rinderbraten „Burgunder Art“
    mit Preiselbeerbirne, Kroketten und Salat
    16,50 €
  • Zwei hausgemachte Frikadellen
    mit Schmorzwiebeln, Kartoffelpüree und Spiegelei
    13,50 €
  • Hausgemachter Hackbraten
    dazu Spätzle und Salat
    13,80 €
  • Himmel und Äd
    gebratene Blutwurst mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelkompott
    12,50 €

Fleisch- und Fischgerichte

Vom Schwein:

  • Wiener Schnitzel
    mit Pommes Frites und Salat
    10,80 €
  • Champignonrahmschnitzel
    mit Pommes Frites und Salat
    12,80 €
  • Schnitzel mit Ananas, Pfirsich und Sc. Hollandaise
    dazu Kroketten und Salat
    13,50 €
  • Porzenturm
    Schweinesteak mit Schinken und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
    15,80 €
  • Schweinesteak „Ziegenkäse“
    gratiniert mit Ziegenkäse und Honig, mit gehackten Nüssen, dazu Kartoffelrösti und Salat
    16,90 €
  • Schweinefilet an Pfefferrahmsauce
    mit Spätzle und Salat
    18,50 €

Vom Geflügel:

  • Hähnchenbrustmedaillons überbacken mit Tomaten & Käse
    dazu Kartoffelrösti und Salat
    15,50 €
  • Braten von der Putenbrust in Pfeffersauce
    dazu Spätzle und Salat
    15,50 €

Vom Fisch:

  • Forelle (praktisch grätenfrei) in Mandelbutter gebraten
    dazu Salzkartoffeln und Salat
    15,50 €
  • Gebratenes Zanderfilet
    auf Blattspinat in Rahm, mit Kartoffelpüree
    18,50 €

Rumpsteak vom irischen Weiderind:

Das Fleisch des irischen Angusrinds ist von kräftiger roter Farbe, feinfaserig, schön marmoriert und auch nach dem Braten zart und saftig. Unser Black Angus Beef stammt von den weiten Weidelandschaften Irlands. Durch die idealen klimatischen Verhältnisse auf der Insel können die Rinder von März bis Oktober eine lange Weideperiode genießen.

  • Rumpsteak mit Kräuterbutter
    Pommes Frites und Salat
    ca. 250 Gramm – 22,50 €
    ca. 350 Gramm – 27,50 €
  • Rumpsteak mit Williamsbirne und Camembert überbacken
    dazu Preiselbeeren, Kroketten und Salat
    ca. 250 Gramm – 24,50 €
    ca. 350 Gramm – 29,50 €
  • Rumpsteak auf Pfefferrahmsauce
    dazu Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand und Salat
    ca. 250 Gramm – 25,50 €
    ca. 350 Gramm – 29,50 €
  • Rumpsteak an großem gemischten Salat
    mit Brot
    ca. 250 Gramm – 22,50 €
    ca. 350 Gramm – 27,50 €

Vegetarisches & Veganes

  • Spinatknödel mit Butterbrösel auf Tomatensauce
    dazu geriebenen Parmesan und Salat (vegetarisch)
    12,50 €
  • Ofenkartoffel gefüllt mit Blattspinat in Rahm und Käse überbacken
    dazu Salat (vegetarisch)
    10,50 €
  • Flammkuchen
    mit Tomatensalza, Oliven, Zwiebeln und Rucola (vegan)
    9,50 €

Alle Fruchteissorten in unserer Eiskarte sind ebenfalls vegan – außer „Banane“

Für die Kinder

  • Kleines Kinderschnitzel
    mit Pommes Frites
    5,50 €
  • Knusprige Hähnchennuggets
    mit Pommes Frites
    5,50 €
  • Nudeln
    mit Tomaten- oder Bratensauce
    3,80 €
  • Portion Pommes Frites
    3,50 €

Dessert

  • Schokoladensoufflé auf Himbeersauce
    dazu hausgemachtes Vanilleeis
    6,50 €
  • Apfelküchlein in Zimtzucker
    mit hausgemachtem Haselnusseis und Schlagsahne
    6,00 €
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.