Speisekarte

Kommen Sie herein, machen Sie Rast und…

lassen Sie sich verwöhnen:

Suppen

  • Rinderkraftbrühe
    mit Markklößchen
  • Suppe von der Strauchtomate
    mit Gin und Sahnehaube
  • Westerwälder Kartoffelsuppe
    nach typisch Westerwälder Rezept

Vorspeisen

  • Ofenfrisches Brot
    mit hausgemachter Aioli
  • Datten, Pflaumen oder Aprikosen im Speckmantel
    Sechs Stück und frei kombinierbar

Salate

  • Kleiner gemischter Salat
    verschiedene Salatsorten
  • Großer gemischter Salat
    verschiedene Salatsorten
  • Marokko
    gemischter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
  • Camembert
    gemischter Salat, dazu mit Honig gratinierter Camembert
  • Döppekochen
    gemischter Salat an gebratenem Kartoffelkuchen mit Mettenden
  • Chefsalat
    gemischter Salat mit Räucherlachs und Kartoffelröstis
  • Stroganoff
    gemischter Salat mit gebratenen Streifen aus dem Rostbeef

Flammkuchen

  • Graf Heinrich
    mit Schmand, Speck und Zwiebeln
  • Gräfin Mechtild
    mit Schmand, gekochtem Schinken, Ananas und Käse
  • Helene
    mit Schmand, Birne, Preiselbeeren und Camembert

Kräftig deftig

  • Reibekuchen
    mit Schwarzbrot, Butter und Apfelkompott
  • Hausgemachte Frikadellen
    mit Rotkohl und Salzkartoffeln
  • Himmel und Äd
    gebratene Blutwurst mit Röstzwiebeln und Kartoffelpüree und Apfelkompott
  • Hackbraten
    dazu Spätzle und Salat

Fleisch- und Fischgerichte

Vom Schwein:

  • Wiener Schnitzel
    mit Pommes Frites und Salat
  • Champignonrahmschnitzel
    mit Pommes Frites und Salat
  • Schnitzel mit Ananas
    Pfirsich und Sc. Hollandaise, dazu Kroketten und Salat
  • Porzenturm
    Schweinesteak mit Schinken und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
  • Schweinefilet an Pfefferrahmsauce
    dazu Bratkartoffeln und Salat

Vom Geflügel:

  • Braten von der Putenbrust in Pfeffersauce
    dazu Reis und Salat

Vom Rind:

  • Rheinischer Sauerbraten
    mit Rotkohl und Kartoffelködel
  • Burgunderbraten mit Preiselbeerbirne
    mit Kartoffelkroketten und Salat
  • Rumpsteak mit Williamsbirne und Camembert überbacken
    dazu Kroketten und Salat
  • Rumpsteak mit Kräuterbutter
    Pommes Frites und Salat

Vom Fisch:

  • Mild geräucherter Lachs an Honig-Dillsauce
    mit Reibeküchlein
  • Forelle in Mandelbutter gebraten
    dazu Petersilienkartoffeln und Salat

Vegetarisches

  • Spinatknödel mit Butterbrösel auf Tomatensauce
    dazu geriebenen Parmesan und Salat
  • Ofenkartoffel
    mit Sauercreme an großem Salat

Für die Kinder

  • Pumukel
    kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites
  • Donald Duck
    knusprige Hähnchennuggets mit Pommes Frites
  • Nudeln
    mit Sauce
  • Portion Pommes Frites

Dessert

  • Dessert des Tages
    verschiedene Desserts
  • Milchreis
    mit hausgemachter Sauce von Erdbeeren
  • Apfelküchlein
    in Zimtzucker mit Nusseis und Sahne
  • Erfrischender Obstsalat
    mit Stracciatellaeis und Sahne